AYUDANTE/A DE CARNICERÍA-CHARCUTERÍA
Formación de 100 horas teórico/prácticas más 50 horas de prácticas profesionales no laborales en carnicerías, charcuterías y/o empresas del sector de la industria alimentaria dónde se consolidarán las competencias teórico-profesionales adquiridas en la formación y que permitirán realizar las tareas de ayudante/a de carnicería - charcutería.
Objetivos del curso:
- Capacitar a los/las participantes para la preparación para la venta de carnes. ∙ Capacitar a los/las participantes para la venta directa a los/las clientes/as en el establecimiento.
- Capacitar a los/las participantes para la preparación de elaborados cárnicos en el establecimiento.
Fechas previstas: Del 2 de Noviembre al 16 de Diciembre de 2021
Horario: Mañana
Modalidad: Presencial
Total horas: 100 horas teórico/prácticas más 50 horas de prácticas profesionales no laborales (150h total)
Perfil de entrada del alumnado:
- Personas en situación de desempleo e inscritas al SOC.
- Motivación para trabajar en el sector de la industria alimentaria.
- Saber leer y escribir catalán y/o castellano.
Programa Formativo:
- La venta de carne y aves.
- Higiene de los manipuladores de alimentos.
- Iniciación a la preparación de elaborados cárnicos.
- La venta de proximidad y la atención al cliente.
- Iniciación a la venta de los productos de charcutería .