Auxiliar de apoyo en la cocina de servicios de restauración, servicios, escolares y residenciales
Objetivo del curso:
Esta formación facilitará la obtención de los conocimientos técnicos necesarios para realizar tareas de auxiliar de cocina en restauración y colectividades.
Fechas previstas de inicio de prácticas en empresa: junio 2025
Duración del periodo de prácticas: hasta 100 horas
Modalidad: presencial
PROGRAMA FORMATIVO:
- Manipulación y almacenaje de alimentos:
- Los alimentos y la contaminación microbiana de los alimentos
- Higiene del manipulador
- Higiene del local
- Prácticas higiénicas para la manipulación de alimentos
- Conservación con frío. La cadena de frío
- Conservación con calor
- Envasado de alimentos
- Otros métodos de conversación
- Los aditivos
- Etiquetado
- Contaminación cruzada
- Aprovisionamiento de agua
- Almacenaje de alimentos
- Residuos
- Transporte y distribución de alimentos
- Trazabilidad
- Atención en alimentación: Sector almacenaje y distribución.
- Manipulación de herramientas y preparación de la cocina
- Limpieza y orden en la cocina
- Productos de proximidad
- Lavado, corte de frutas, verduras y hortalizas.
- Elaboración de guarniciones y complementos: bases, salsas, cocciones.
- Presentaciones y decoración (platos, bufets y mostradores)
- Orden y clasificación de residuos
Principales Salidas Profesionales
- Auxiliar de cocina
- Auxiliar de restauración
- Auxiliar de cocina de colectividades
"Esta acción está subvencionada por el Servicio Público de Ocupación de Cataluña en el marco del proyecto Trabajo a los barrios“
