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Auxiliar de apoyo en la cocina de servicios de restauración, servicios, escolares y residenciales

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Auxiliar de apoyo en la cocina de servicios de restauración, servicios, escolares y residenciales

Objetivo del curso:


Esta formación facilitará la obtención de los conocimientos técnicos necesarios para realizar tareas de auxiliar de cocina en restauración y colectividades.

Fechas previstas de inicio de prácticas en empresa: junio 2025

Duración del periodo de prácticas: hasta 100 horas
 

Modalidad: presencial

 

PROGRAMA FORMATIVO:

  • Manipulación y almacenaje de alimentos:
    • Los alimentos y la contaminación microbiana de los alimentos
    • Higiene del manipulador
    • Higiene del local
    • Prácticas higiénicas para la manipulación de alimentos
    • Conservación con frío. La cadena de frío
    • Conservación con calor
    • Envasado de alimentos
    • Otros métodos de conversación
    • Los aditivos
    • Etiquetado
    • Contaminación cruzada
    • Aprovisionamiento de agua
    • Almacenaje de alimentos
    • Residuos
    • Transporte y distribución de alimentos
    • Trazabilidad
    • Atención en alimentación: Sector almacenaje y distribución.
  • Manipulación de herramientas y preparación de la cocina
  • Limpieza y orden en la cocina
  • Productos de proximidad
  • Lavado, corte de frutas, verduras y hortalizas.
  • Elaboración de guarniciones y complementos: bases, salsas, cocciones.
  • Presentaciones y decoración (platos, bufets y mostradores)
  • Orden y clasificación de residuos


Principales Salidas Profesionales

  • Auxiliar de cocina
  • Auxiliar de restauración
  • Auxiliar de cocina de colectividades
 
 

"Esta acción está subvencionada por el Servicio Público de Ocupación de Cataluña en el marco del proyecto Trabajo a los barrios“

 

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