AYUDANTE DE CAMARERO/A - SOMMELIER
Con esta formación como ayudante de camarero/a – sommelier tendrás las competencias básicas para trabajar como ayudante en restaurantes, bares y cafeterías.
Objetivos del curso: Adquirir las competències necesarias requeridas para trabajar como ayudante de camarero con tareas de soporte de manipulación de alimentos, manipulación y servicio de vinos, saber el uso y mantenimiento de utensilios y espacios, bajo la normativa en prevenvión de riesgos laborales. Saber hacer la cata de vinos para especializarse como sommelier básico.
Fechas y horarios: Septiembre 2021 Horario: Tardes
Modalidad: Presencial
Total horas: 60 horas
Perfil de entrada del alumnado:
- Personas en situación de paro.
- Personas inscritas en el SOC como demandantes de empleo.
- Mayores de 18 años.
- Con motivación para formarse en la hostelería
- Con compromiso de iniciar y finalizar la acción formativa.
Programa Formativo:
- Prevención en Riesgos Laborales
- Manipulación de alimentos y alérgenos
- Espacios, maquinaria, utensilios y limpieza
- Manipulación y servicio de vinos
- Elaboraciones y servicio de cafés e infusiones
- Control de unidades de frío y almacén
- Módulo de camarero de barra y sala
- Módulo de Enología para Camarero/-a/Sommelier
![]() |
Ayuda otorgada en el marco del Pla de Reactivació de la Ocupació, en el marco del Pla de Xoc de los Governs Locals de la Diputació de Barcelona. |