AYUDANTE DE COCINA Y CAMARERO/A
Con esta formación como ayudante de cocina – camarero/a tendrás las competencias básicas para trabajar en restaurantes, bares, cafeterías….
Objetivos del curso: Adquirir las competencias necesarias requeridas para trabajar como ayudante de cocina con tareas de apoyo de manipulación y aprovisionamiento de alimentos, saber cuidar las herramientas, utensilios, maquinaria y espacios bajo la normativa en prevención de riesgos laborales. Tener la técnica de la preelaboración y conservación alimentaria. Atender a los clientes, recogida de comandas, servir comida y bebida, gestión de reservas...
Fechas y horarios: Septiembre / Octubre 2021
Horario: Mañanas
Modalidad: Presencial
Total horas: 120 horas
Perfil de entrada del alumno/a:
▪ Personas en situación de desempleo.
▪ Personas inscritas en el SOC como demandantes de ocupación.
▪ Con motivación para formarse en la hostelería.
▪ Con compromiso de iniciar y finalizar la acción formativa.
Programa Formativo:
▪ Prevención de Riesgos Laborales
▪ Manipulación de alimentos y alérgenos
▪ Espacios, maquinaria, utensilios y limpieza
▪ Aprovisionamientos de materias primeras en Cocina
▪ Preelaboración y conservación Culinaria
▪ Corte y manipulación
▪ Elaboración básicas y elementales en cocina
▪ Control de unidades de frío y almacén
▪ Módulo de camarero de barra y sala