AYUDANTE DE PANADERÍA / PASTELERÍA / CAFETERÍA
Con esta formación como ayudante de panadería – pastelería – camarero/a tendrás las competencias básicas para trabajar en el sector.
Formación de 50 horas con la posibilidad de 50 horas más de prácticas en centros hospitalarios o de asistencia sanitaria (laboratorios, residencias, centros de rehabilitación,…) o centros con un funcionamiento y protocolo de actuación similar dónde se consolidarán las competencias que permitan realizar las tareas de limpieza y mantenimiento de superficies y mobiliario en estos centros.
Objetivos del curso:
- Conocer la organización del trabajo; secuenciación, previsión de materiales y planificación.
- Conocer y saber seleccionar los utensilios y productos químicos más utilizados para garantizar la higienización, desinfección, conservación y mantenimiento de superficies. ∙ Conocer los protocolos de limpieza en los diferentes procesos de limpieza.
- Conocer y gestionar el tipo de residuos sanitarios.
- Adquirir conciencia de la importancia de la relación con los pacientes.
- Identificar los riesgos laborales y la importancia del orden y la limpieza.
Fechas previstas: del 15/09/2021 al 28/10/2021
Horario: de 10:30 a 15:30
Modalidad: Presencial
Total horas: 50 horas más 50 horas de prácticas
Perfil de entrada del alumnado:
- Personas en situación de desempleo e inscritas al SOC.
- Motivación para trabajar en el sector de la limpieza.
- Saber leer y escribir catalán y/o castellano
Programa Formativo:
- La limpieza en hospitales
- Sistemas de limpieza hospitalaria
- Sistemas de desinfección hospitalaria
- La limpieza de las diferentes zonas de un hospital
- Técnicas de limpieza profesional de cristales
- Recogida y eliminación de los residuos sanitarios
- Prevención de riesgos laborales en entornos sanitarios