Saltar al contingut Saltar a la navegació Informació de contacte

Ayudante/a de carnicería y charcutería

Escuchar

Ayudante/a de carnicería y charcutería

[INSCRIPCIONES CERRADAS]

 

Objetivo del curso:

  • Adquirir los conocimientos teóricos indispensables y avanzados para desempeñar las profesiones de ayudante de carnicero/a la venta al detalle.
  • Organizar correctamente las técnicas de venta que se pueden aplicar
  • Presentar los diferentes procesos que se desarrollan desde la producción del animal hasta la obtención de la materia prima y los diferentes productos.
  • Adquirir los conocimientos relacionados con los parámetros, factores y condiciones que tienen lugar durante toda la manipulación de la carne.
  • Preparar y acondicionar para la presentación en bandejas de las carnes para su comercialización respetando las normas básicas de higiene y seguridad en el trabajo.

 

Fechas previstas y horarios del curso: del 23 de octubre al 30 de noviembre de 2023 - Mañanas

Total horas: 120 horas

Modalidad: presencial

 

Perfil de entrada del alumnado:

  • Persona inscrita al SOC como demandante de empleo no ocupado (DONO)
  • Nivel lectoescritura i idioma mínimo per a  poder seguir la formación correctamente
  • Interés, motivación i compromiso para formarse y trabajar en el sector
  • Disponibilidad horaria
  • Adquirir el compromiso de iniciar y finalizar la acción formativa

 

PROGRAMA FORMATIVO:

FORMACIÓN PROFESIONAL: 80 horas

  • La venta de carne y aves
  • Higiene de los manipuladores de alimentos
  • Iniciación a la preparación de elaborados cárnicos
  • La venta de proximidad y la atención al cliente/a
  • Iniciación a la venta de los productos de charcutería

PRÁCTICAS PROFESIONALES NO LABORALES EN EMPRESA: 40 horas

 
 
Marca DB positiu horitzontal.jpg
 

“Ayuda otorgada en el marco de los Planes Locales de Ocupación 2023 de la Diputación de Barcelona”