Ayudante/a de carnicería y charcutería
[INSCRIPCIONES CERRADAS]
Objetivo del curso:
- Adquirir los conocimientos teóricos indispensables y avanzados para desempeñar las profesiones de ayudante de carnicero/a la venta al detalle.
- Organizar correctamente las técnicas de venta que se pueden aplicar
- Presentar los diferentes procesos que se desarrollan desde la producción del animal hasta la obtención de la materia prima y los diferentes productos.
- Adquirir los conocimientos relacionados con los parámetros, factores y condiciones que tienen lugar durante toda la manipulación de la carne.
- Preparar y acondicionar para la presentación en bandejas de las carnes para su comercialización respetando las normas básicas de higiene y seguridad en el trabajo.
Fechas previstas y horarios del curso: del 23 de octubre al 30 de noviembre de 2023 - Mañanas
Total horas: 120 horas
Modalidad: presencial
Perfil de entrada del alumnado:
- Persona inscrita al SOC como demandante de empleo no ocupado (DONO)
- Nivel lectoescritura i idioma mínimo per a poder seguir la formación correctamente
- Interés, motivación i compromiso para formarse y trabajar en el sector
- Disponibilidad horaria
- Adquirir el compromiso de iniciar y finalizar la acción formativa
PROGRAMA FORMATIVO:
FORMACIÓN PROFESIONAL: 80 horas
- La venta de carne y aves
- Higiene de los manipuladores de alimentos
- Iniciación a la preparación de elaborados cárnicos
- La venta de proximidad y la atención al cliente/a
- Iniciación a la venta de los productos de charcutería
PRÁCTICAS PROFESIONALES NO LABORALES EN EMPRESA: 40 horas
“Ayuda otorgada en el marco de los Planes Locales de Ocupación 2023 de la Diputación de Barcelona”